当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寒衣送温情”--地球科学学院蒲公英志愿者社团“心意心相送,旧物暖寒冬”衣物捐赠活动

时   间:2015-12-03

2015年11月下旬,由化学学院希望之光志愿者协会倡导的,地球科学学院蒲公英志愿者协会等八个社团联合举办“心意心相送,旧物暖寒冬”活动顺利开展,并取得了圆满的成功,地球科学学院蒲公英志愿者社团在其中扮演着不可替代的角色。

活动前期,蒲公英志愿者社团的志愿者们通过大课宣讲、拉条幅等方式进行宣传,引起同学们的关注,吸引更多热心的同学投身公益事业上来。活动过程中,志愿者们分为三队,以走寝室的形式,分别在北苑一舍、北苑二舍收集寒衣,活动持续了两个晚上。走寝的过程中,志愿者们在获得同意之后,进入同学们的寝室,向同学们讲述贫困地区的现状,呼吁同学们将不用的旧衣旧物捐献出来每一次敲门都是一份期待,每一次讲述都是对爱心的呼唤,每件旧衣都是爱的传递为吸引更多的参与活动,捐赠更多的旧衣旧物,志愿者们提前准备丰厚奖品,以抽奖的形式,将奖品送给捐赠衣服者,为活动增添了惊喜与乐趣。最后,志愿者们将收集的旧衣旧物进行大致的分类,用袋子将分好的旧物装起来。经统计,蒲公英志愿者社团一共收集了350件旧衣旧物,看着这些成果,满满的都是欢心。

  11月29号上午,蒲公英志愿者将收集到的衣物送往体育馆北门,这些衣物将和其他志愿者收集到的衣物一块。经专业的人士筛选、分类后,送到白山,帮助更多多贫困的人度过一个温暖的冬季,此次活动圆满结束。

衣虽旧,却足以温暖人心;冬虽寒,也不能冻结人情。活动结束了,但爱心传递没有停,公益道路上,地球科学学院蒲公英志愿者社团与你携手同行!





分享到: 微信 更多