当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寒冬送暖,爱满人间”----记地球科学学院蒲公英志愿者社团爱心义卖活动

时   间:2015-11-26

   2015年11月22日, 在这个寒风凛冽的冬季周日,为了让残疾人收获更多的暖意,蒲公英志愿者服务社团全体成员参与了由长春市百残疾人社区主办的爱心义卖活动。

   经过前期精心的策划,参与义卖活动的人员分批次乘坐315路公交车前往桂林路,分为上午下午两个班次。上午第一班由蒲公英志愿者社团张静宁、崔豪带队,共有十余人,第二班由刘奕含、王庆云带队;下午由宋朝阳带队。各批次人员热情高涨地到达了义卖地点,迅速摆好了摊位。

   本次义卖的物品由残疾人纯手工制作,其制作精美,志愿者们深知他们制作的不易,在叫卖过程中也分外卖力。为了提高行人对残疾人团体的关注,我们制作了本次义卖活动的主题海报,同时设计了设计了一系列的义卖口号。“走一走,转一转,饰品超值又可爱;瞧一瞧,看一看,传递爱心是实在……”当志愿者们喊出这些口号时,引得行人的注目观看,达到了一定的宣传效果。在义卖过程中志愿者们遇到不少富有爱心的行人,他们在得知我们义卖活动便慷慨解囊当然,义卖活动也不是一帆风顺的,更多的时候无人问津志愿者们在寒风中彼此勉励,向每一个感兴趣的行人热情宣传,每卖出一件物品都极大地鼓舞我们。志愿者们一直坚持到下午将近四点钟才收摊,希望能够卖出更多的饰品从而为残疾人筹得更多善款。返程时同学们虽然手脚被冻得异常冰冷,但最后经过清点本次义卖活动共筹得善款966元,能够为残疾人团体贡献绵薄之力,这就是最大的回报。

   此次爱心义卖活动锻炼了蒲公英志愿者社团的同学们的综合实践能力,在与行人宣传、售卖的过程中语言表达能力得到锻炼,丰富了社会经验,让同学们深刻体会到志愿活动的不易。相信本次活动在一定程度上引发社会对残疾人团体的关注。我们笃信人间有爱,温暖仍在,日后我们将进一步采取更多的活动形式,激发人们的爱心。





分享到: 微信 更多