当前位置:主页 > 党群工作 >> 上级文件


关于表彰“永远跟党走”最佳党日活动的决定

时   间:2011-10-21

自我校“永远跟党走”最佳党日评选活动开展以来,全校各基层党委(总支、直属支部)认真贯彻落实《关于开展“永远跟党走”主题生活会和最佳党日评选活动的通知》精神,高度重视、精心组织、周密部署,积极组织所属党支部开展最佳党日活动。在活动开展过程中,各基层党委(总支、直属支部)坚持将最佳党日活动与创先争优活动的深入开展相结合;与学校中心工作和本单位基层党建工作相结合;与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的教育职能相结合。能够做到前期广泛动员、深入宣传;中期突出特色、有序推进;后期系统总结、拓展成果,涌现出了一批典型事例突出、实际效果明显、师生员工满意的好活动。

    这些活动紧紧围绕“永远跟党走”这一主题,以科学发展观为指导,坚持发扬党的优良传统,弘扬主旋律,围绕本单位中心工作,通过民主生活会、报告会、座谈会、知识竞赛、参观党史馆、观看红色影片、唱红歌、社会实践等形式,着力营造了庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围、增强了广大师生员工献身高等教育的责任感和使命感、宣传了基层党组织的好经验、好做法。

    学校党委决定对哲学社会学院党委等9个优秀组织单位、校长办公室党支部等63个党支部开展的最佳党日活动给予表彰。希望受表彰的党委和党支部,再接再厉,抢抓机遇,奋发有为,不断创新,在各项工作中努力创造新的佳绩。学校党委号召全校各级党组织要向受表彰党委和党支部学习,按照“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的要求,在创先争优活动中,全面展示我校基层党组织深入开展创先争优活动所取得的优秀成果,展现广大共产党员在创先争优活动中的良好形象,宣传基层党组织的好经验、好做法,教育、引导全校各级党组织和全体共产党员进一步投入到创先争优活动中来,团结一致,扎实工作,为把我校建成国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗。

  附:“永远跟党走”最佳党日活动优秀组织奖、最佳党日活动名单

 

 

 

                                                         中共吉林大学委员会

                                                           2011年6月29日

 



     附件
  1. “永远跟党走”最佳党日活动优秀组织奖、最佳党日活动名单.doc





分享到: 微信 更多