当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“让汗水融化冰雪,用责任铺平道路”--记地球科学学院扫雪活动

时   间:2015-11-20

 11月19日,道路上的积雪严重影响人们的出行为使道路畅通,当日下午一点半,地球科学学院14级支部同学以及15级全体同学在辅导员老师韩旭带领下开展扫雪活动。

   为调动同学积极性,韩旭老师带领学生划分扫雪区域,扫雪过程有条不紊。紧接着,同学们领取工具,便开始清理道路。外寒风凛冽,道路上的积雪已经被踩踏过,变得十分紧实,清扫道路工作变得更加困难但为了方便人们的出行,同学们仍然十分积极扫雪。韩旭老师更是身先士卒,带领同学们在凛冽的寒风中清扫积雪。同学拿着铲子铲雪,有的同学拿着扫帚扫雪由于天气太冷,有的同学的手和脸被冻得通红,但还是坚持扫清路上的雪,在扫雪过程中经过路人纷纷为清理雪的同学们点赞地科学子积极地对学院分担区内的积雪进行清理,并且及时归还扫雪工具,学生党员以及团员齐心协力、热情高涨融化坚冰,发挥了模范带头作用,胜利完成扫雪工作!

   本次扫雪使得道路畅通,给人们的出行带来了极大的方便,同时也展示也地科学子无私奉献、不畏艰苦的精神,同学们扫的是雪,温暖的是人心。





分享到: 微信 更多